Африканские традиции. Выбирайте аутентичное

MI KUDO GBADA

Добрый вечер!


Oun kan houe bi o!

Мир вам, мои дорогие!


И я не устану повторять, что инициации в африканские традиции, будь то водун-фа или ифа-ориша есть разного типа: одни даются исключительно для человека как личная святыня, другие - жреческие.


Если человек приходит с серьезными энергетическими перекосами в энергетике и жизни, или с проблемами, которые не могут быть решены иначе, фа дает добро на инициацию. Но такая инициация она для человека, для того, чтобы с помощью энергий определенного божества смог исцелиться, решить жизненные вопросы и в принципе жить лучше.


Если человек приходит с запросом на инициацию, фа сразу скажет, является ли человек жрецом и должен ли быть посвящен или нет. Это уже другой уровень.


Но многие приходящие путают эти две вещи. Им начинают снится иллюзорные сны, что будто бы какие-то божественности водун или ориша приходят к ним, что дескать надо получить их инициации и т.д. глюки бывают разные.

А правда одна. Вы жрец - если вы родились жрецом. Это определяет статус, а не куча инициаций.


В Африканской традиции все давно определено, решено и регламентировано. У мужчин есть свой путь, у женщин свой.

Никто в аутентичной традиции не даст женщине путь мужчины, то есть духов связанных с охотой или войной. Даже Легба дается не всем женщинам. Равно как и определенные типы Эшу.

!Это определяется только ФА или ИФА. И никак иначе. Никакими снами, глюками и т.д.!


Пусть воинов - это не женский путь. Мало того, что он ведет в никуда, так еще и разрушит в итоге путь человека, его судьбу и его ори.


Поэтому выбирайте аутентичное!!! Без Фа и ИФА нет никаких инициаций и никаких вхождений в традицию.


И никакая про-американская традиция не имеет полномочий и права говорить о том, что правильно там то или там то.

Еще раз повторю слова известного Олуво: " Настоящая ИФА и настоящий ФА только в Африке. Ни на Кубе, ни в Бразилии, ни в США нет настоящего"


Настоящая Ифа или настоящий Фа связан с культом богини Оду или Гбааду, без благословения этих Божеств никто не может называться бабалаво. Никто не может вывести эти вещи никуда из Африки. И есть определенный секрет почему. оН СОВЕРШЕННО ОБЫЧНЫЙ И СВЯЗАН С ТЕМ, ЧТО ТАКОЕ НА САМОМ ДЕЛЕ ОДУ И ГБААДУ))) И ТОТ, КТО ЗНАЕТ СЕКРЕТ, ОН ЗНАЕТ. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ПРОФАНАЦИЯ ПРИЧЕМ ВЕКОВАЯ, ЧТО КАСАЕТСЯ КУБЫ И Т.Д.

Настоящая Оду и Гбааду находится у нескольких семей в Нигерии и Бенине. И только там это можно получить. Видимые горшКи Гбааду или Оду - это не сама Оду. И видимые горшки не есть свидетельство и благословение Матери Мира Благословение происходит там, где ОНА НАХОДИТСЯ.


Поэтому тот, кто получал ифа или фа где-то, но не в африке не являются лигитимными боконо и бабалаво в африканских традициях. В своих про-африканских, может быть. Но чтобы получить настоящее, придется ехать в Африку и проходить путь заново. Но кто ж из короля хочет снова стать учеником?))))))))))))


Есть даже стих из священного фаду и оду ифа про огуна, который пошел своим путем - мужским, а женщины - своим, женским.


Так что, не обманывайтесь. Когда вы обманываете сами себя, вас обманывают все вокруг!


💖Люблю вас безмерно

🕊Мира и добра

🕉 🙏🏽Мама Зондо





6 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все