ИФА И ФА ЭТО НЕ РЕЛИГИЯ

ИФА/ФА - ЭТО НЕ РЕЛИГИЯ


👉🏽Фа/Ифа - не религия. Это космологическая матрица самого существования


Большинство людей считают, что Ифа — религия народа Йоруба. Они видят это только в этой культурной матрице через религиозные стихи и выражения. Она была популяризирована в диаспоре как таковая. Из-за этого люди ошибочно подходят к этому и рассматривают это как просто другую религию. Люди смотрят и видят как это забито догмами и думают, что могут выбирать: что-то принимать, а что-то отбрасывать. И это часто практикуется. Берем, что понимаем или что выгодно. И это все мы имеем после тысячелетних войн, изменений династий, колониализма, рабства, политики, влитых религиозных идеологий и т.д.


👉🏽Система Фа/Ифа вне культуры Йоруба.


Это есть у народов: Игбо, Эве, Фон, Игала, Малагасий, Зулу, Догон, Волоф.......

Египет по всей Африке….


Не говоря уже о том, что нашли в Шумерии, Азии, Индии и даже у коренных жителей Северной Америки и т.д. - это двоичные коды, которые составляют корпус Оду Ифа, по своей природе они математические и алхимические. Это просто ВЫРАЖАЕТСЯ через множество культур по-разному.


☝🏽 16 первичных двоичных подписей на самом деле являются матрицей самого существования. Это язык Матери-природы и письма с ее порталов, пишущие с земли и космических звезд. Это божественные сочетания стихий природы, которые составляют существование и позволяют существовать жизни на Земле.


Все, что существует, имеет подпись оду... даже у других религий есть подписи оду, потому что это превосходит все эти разделения.


🎓Вера не подвластна мнению. Это наука. Она стара, как сама Земля... Можно даже смотреть на это как на операционную систему или программу, на которой построена Земля.


☝🏽☝🏽☝🏽Для начинающих, у которых есть глаза, вы обнаружите, что каждая подпись оду — это сочетание элементов, которые можно увидеть в природе.


Кислород, азот, углерод и водород...


Стихии, которые составляют мир материи, это Воздух, Огонь, Земля и Вода.


Пример,


Ирете меджи/Лете меджи - это Воздух над водой. Отура меджи/Тула меджи - это огонь в воздухе.

Оса меджи/Са меджи - это вода в воздухе.


Чтобы вы могли увидеть, как это проявляется в природе, и изучив природу этого, вы сможете понять, как это относится к любой ситуации. Дает понимание того, что на самом деле значит вне культурного контекста. В то время как культурный контекст даст вам ощущение вашей африканской идентичности и родовой связи, алхимико-математический контекст даст ощущение самоидентичности вашей Души и связи со всем, что есть.





6 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все